Войти

Как использовать режим чтения в Google Chrome

Оцените материал
(1 Голосовать)

icon Google ChromeChrome 75 имеет режим «Reader», который сокращает веб-страницы до минимума, чтобы их было легче читать. Но он не включен по умолчанию.

Google экспериментирует с этой функцией включения и выключения в настольной версии Chrome для, но это теперь доступно со скрытым флагом вместо дополнительной опцией скрытой командной строки. Мы надеемся, что Google готовится выпустить его в стабильной форме без каких-либо флагов.

 

Как включить режим чтения

Сперва — вам нужно убедиться, что у вас установлена ​​версия не ниже чем Google Chrome 75. Нажмите кнопку меню из трех точек в правом верхнем углу, наведите курсор на меню «Справка» и нажмите «О программе».

Меню "О браузере Google Chrome" покажет, какая версия Google Chrome у вас установлена.

Просмотр информация о версии Google Chrome

Информация о версии Google Chrome

Если Google Chrome  74-й версии или младше и обновление недоступно, вам нужно подождать, пока не выйдет 75-я версия Google Chrome.

Если у Вас версия Google Chrome 75,тогда откройте новую вкладку и введите в адресной строке:

chrome://flags/#enable-reader-mode

чтобы перейти непосредственно к флагу режима чтения.

Включение флага режима чтения в Google Chrome

Откройте раскрывающийся список и измените параметр на «Включено», затем нажмите кнопку внизу, чтобы перезапустить браузер. Как только он запускается снова, режим чтения включен.

Как использовать режим чтения в Google Chrome

Режим чтения в Google Chrome безумно прост в использовании. Когда вы находитесь на странице, которую хотите вставить в окно чтения, нажмите кнопку меню из трех точек в правом верхнем углу, а затем выберите «Сжать страницу». Стоит отметить, что это словосочетание, скорее всего, изменится как функция выходит из состояния флага и становится стабильной. Но сейчас это то, что вы ищете. Также, надеюсь, в какой-то момент будет доступно сочетание клавиш.

В течение нескольких секунд страница будет отображаться только с чистым блоком текста и изображений из сообщения. Нет рекламы, нет боковых панелей, нет беспорядка. Простой способ увидеть главное.

Стоит отметить, что нет возможности «перевернуть» страницу - если вы хотите снова увидеть всю страницу, просто нажмите кнопку назад Google Chrome. Очень просто.

Как и в случае с большинством других флагов, стоит отметить, что Reader Mode все еще не готов к повседневному использованию - он по-прежнему "глючит". Например, было несколько случаев, когда мне не удавалось получить нужное на печати. Тем не менее, текст всегда получался хорошо читаемым.