Настройка сетевого моста между сетевыми адаптерами в Windows 7 и VirtualBox. Альтернативный способ
В один прекрасный день мне понадобилось подключить виртуалную машину из VirtualBox к интернету через WiFi соединение. Конечно же я попытался подключится испытанным уже способом. Ан нет! Виг вам! Не подумайте, что предыдущий способ создания моста для виртуальной машины VirtualBox не работает, работает конечно. Просто не сразу догадался, что для созданного подключения(моста) тоже необходимо ввести пароль доступа к WiFi шлюзу, сеть ведь закрытая. Но догадался уже после того как подключился по описанному ниже способу. И так приступим! ;)
Начнём с настройки сетвого интерфейса в VirtualBox. Выделяем установленныю виртуальную машину и на вкладке "Детали" жмём "Сеть".

- Как на рисунке ниже пробегаем по пунктам отмеченным галочками. Естественно нас интересует:
- Сетевой Мост .
- Имя физического интерфейса через который мы подключаемся к сети.
- Тип адаптера, я обычно выбираю PCnet-Fast III (меньше проблем с определением, но смотрите сами по обстоятельствам).
- Не забудьте поставить галочки "включить сетевой адаптер" и "кабель подключён".
Жмём "OK"

Далее открываем вкладку "Сетевые подключения" и на беспроводном соединении кликаем правой клавишей "крыски", выбираем в контекстном подменю "Свойства".

Убеждаемся в наличии включенного компонента "VirtualBox Bridged Networking Driver" на вкладке "Сеть" (Вы ведь установили все компоненты VirtualBox при инсталляции программы :)) ? Да, у виртуального адаптера не забудьте проверить тот же компонент!) и уверенно переходим на вкладку "Доступ".

Ставим галочку в пункте "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". Далее "ОК".

Получаем предупреждение см. чуть выше. Запоминаем IP указанный там (понадобится для контрольной проверки ниже). И смело говорим "Да". Кстати, чуть не забыл, перед этим я временно отключил все не используемые сетевые интерфейсы, ну чтобы не путались под ногами. :)
Следующим шагом проверяем "Состояние" сетевого подключения "VirtualBox".
См. рисунок ниже.

Убеждаемся, что IP и маска подсети получены верно.

Возвращаемся в настройки VirtualBox. Изменение любых настроек в VirtualBox возможно только при выключенной виртуальной машине (не путать с программой VirtualBox :) ).

На вкладке настроек сети VirtualBox выбираем название нашего сетевого адаптера и нажимаем "Отвёрточку".

Ещё раз убеждаемся в правильности IP и маски подсети получены верно. Ну так — на всякий случай. Хотя сюда мы пришли ради вкладки "DHCP сервер".

Так как у моего виртуального компьютера будет постоянный адрес, DHCP сервер я отключил.

Ну вот собственно говоря почти всё! IP у вашей гостевой машины должен быть из того же диапазона, что и у реального сетевого адаптера, то есть в моём случае у WiFi адаптера (192.168.1.2 — 192.168.1.254 любой не занятый).


Как видно из скриншотов, сетевой мост между железным конём и виртуальной машиной в Oracle VM VirtualBox работает. :) Удачи!!!