Войти

Нюансы использования виртуальной машины Oracle VirtualBox

Оцените материал
(1 Голосовать)


В этих заметках Вы найдёте мелкие нюансы использования VirtualBox, которые встретились мне в процессе использования программы от Sun. :-)

    1. Подключение USB принтера к виртуальной машине VirtualBox не всегда проходит гладко. Особенно если это принтеры Samsung или Xerox. Не то что они не подключаются, просто частенько зависает то гостевая система то хостовая. И пока не перезапустишь компьютер ничто не помагает. Проблему решил просто. Расшарил принтер в основной системе и подключил его как сетевой в гостевой. Проблема сразу исчезла. При этом сама виртуальная машина может к сети быть подключена как через сетевой мост, так и через NAT подключение.

 

    1. Подключение внешних устройств вообще интересная тема. Например, вставляем нашу любимую флэшку и... тишина. По реакции компа видно "зацепил" её, но почему не видна? Начинаем судорожно искать проблему, вставляем в другой комп. Работает, обратно перемещаем, не работает. Бред. Пытаемся перезагрузить железо, для начала отключаем виртуальную машину... упс! Флэшка в хостовой системе определилась. Само собой понятно, кто же читает мануалы сразу, да ещё на англицком. А там написано, при подключении флэшки она доступна только в гостевой виртуальной машине. Мало того не смей мол дёргать, а то возможна потеря данных и всё такое.

 

  1. Не забываем установить VirtualBox 4.0.4 VirtualBox Oracle VM Extension Pack.

    Поддерживается на всех платформах. Благодаря этому патчу осуществляется поддержка USB 2.0-совместимых устройствVirtualBox RDP и PXEзагрузка для карт Intel. Данный Extension Pack выпущен под VirtualBox только для персонального использования и Evaluation License (PUEL).

Статью буду дополнять по мере возникновения новых ситуаций. Не вписывающиеся в обычное течение жизни и использования виртуальных машин VirtualBox от SUN. Не лень если, пишите о своих ситуациях мне на мыло.